Saint Laurent | 2024
Rotwein | halbtrocken
Deutscher Qualitätswein
Wein-Nr. 10
Amtl. Prüfungs-Nr. 4 394 039 06 25
vorhandener Alkohol 11,5 %vol.
Restsüße 11,7 g/l.
Weinsäure 5,5 g/l.
empf. Trinktemperatur 16° C.
Flaschengröße 0,75 l.
Nährwerttabelle und Zutatenliste: | |
Zutaten: Trauben, Saccharose, Metaweinsäure, Sulfite | |
100 ml enthalten durchschnittlich: | |
Brennwert | 301 kJ (72 kcal) |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Der Apotheker Johann Philipp Bronner hat Mitte des 19. Jahrhunderts den St. Laurent von Frankreich nach Deutschland eingeführt. Nach einer DNA-Analyse im Jahr 2000 wurde bestätigt, dass die Ursprungsregion das Elsass ist. Seinen Namen erhielt der St. Laurent vom Schutzpatron der Köche, dem Hl. St. Laurentius, dessen Gedenktag mit dem Beginn der Traubenreife im August zusammenfällt.
Der St. Laurent liegt qualitativ zwischen Spätburgunder und Portugieser. Der Duft ist sehr intensiv und erinnert an Schwarzkirschen und Waldbeeren.
Bei unseren Rotweinen achten wir genau auf die Reife. Da Fäulnis Farbstoffe zerstört, wurden die Trauben in vollreifem, aber sehr gesundem Zustand gelesen und nach 6-tägiger Maischestandzeit abgepresst. Danach wurde der biologische Säureabbau eingeleitet, um den Wein runder und harmonischer zu machen.
Ansprechende Aromen von Waldfrüchten und saftiger Kirsche. Am Gaumen ein Genuss mit weicher, saftiger Frucht und rundem Geschmack.
Dieser halbtrockene Wein passt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten:
Fleischliebhaber: Perfekt zu dunklem Fleisch wie Wild, Lamm oder einem saftigen Rinderbraten.
Vegetarier: Harmoniert gut mit mediterraner Küche wie einer Auberginen-Lasagne, gefüllten Paprikaschoten oder Ratatouille.
Veganer: Ideal zu veganem Paprikagulasch, Pilz-Maronen-Ragout oder einem würzigen Linseneintopf.