Sauvignon Blanc

2023 | trocken

Deutscher Qualitätswein

 

Wein-Nr.                                            18

Amtl. Prüfungs-Nr.        4 394 039 12 23

vorhandener Alkohol                 11,5%vol.

Restsüße                                       7,8 g/l.

Weinsäure                                    7,2 g/l.

empf. Trinktemperatur                    13° C.

Flaschengröße                               0,75 l.

Herkunft
Die Rebsorte Sauvignon Blanc stammt ursprünglich aus dem Loiretal in Frankreich, wo sie ihren unverkennbaren Charakter entwickelt hat.

 

Weinherstellung und Reifung
Unsere Trauben werden im vollreifen Zustand geerntet und nach einer kurzen Maischestandzeit von 1,5 Stunden behutsam abgepresst. Dank der gezügelten, gekühlten Vergärung bleiben die intensiven Primäraromen erhalten, die diesen Sauvignon Blanc so ausdrucksstark machen.

 

Geschmacksprofil

Der Wein begeistert mit einem charaktervollen, pikanten Aroma. Er kombiniert die Frische von Johannis- und Stachelbeeren mit grünen Noten, die an frisch gemähtes Gras, Paprika und grüne Spargel erinnern. Die Methoxypyrazine verleihen ihm das typische Sauvignon-Blanc-Bouquet und fügen eine mineralische Note hinzu. Lebendig und vielschichtig, offenbart er bei jedem Schluck neue Nuancen und lädt die Sinne zu einer spannenden Entdeckungsreise ein.

 

Zu Fisch in allen Variationen. Ganz egal ob geräuchert, gekocht oder gebraten. Auch alle Käsesorten gewinnen mit diesem Weisswein. Vegetarische Gerichte aus Topf und Pfanne liegen diesen Weinen sehr, hier darf es auch herzhafter zugehen. Frische Kräuter unterstreichen die Besonderheiten eines Sauvignon Blanc.


Auch für Veganer ist dieser Wein eine Bereicherung. Er passt leichten Speisen mit kräftigen Gewürzen.