2018 Würzer trocken
Deutscher Qualitätswein
Wein-Nr. 20
Amtl. Prüfungs-Nr. 4 394 039 15 20
vorhandener Alkohol 12,0%vol.
Restsüße 5,9 g/l.
Weinsäure 5,6 g/l.
empf. Trinktemperatur 13° C.
Flaschengröße 0,75 l.
Allgemeines:
Würzer ist eine 1932 von Georg Scheu gezüchtete weiße Rebsorte. Georg Scheu züchtete diese Sorte an der Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey aus einer Kreuzung der Sorten Gewürztraminer und
Müller-Thurgau.
Der Wein ist rassig, frisch und elegant und hat ein schönes Muskatbukett. Die Bezeichnung Würzer ist ein Hinweis auf seine würzige Art.
Weinausbau und Reifung:
Dieser Wein wurde gezügelt und kalt vergoren und sehr reduktiv ausgebaut. Dadurch wurden die Primäraromen erhalten und der würzige Charakter schön ausgepägt. Er besitzt eine herrliche Frucht und
Würze.
Beschreibung des Geschmacks:
Der Wein ist fruchtig, frisch und elegant. Aromen von exotischen Früchten, feine Kräuter und Rose.